Die Rollhockeyabteilung des TuS Düsseldorf Nord

Herren/Jugend
Damen/Mädchen

Rollhockey im TuS Düsseldorf Nord

Der TuS Düsseldorf Nord ist ein Düsseldorfer Traditionsverein. Er wurde im Jahr 1904 gegründet und besteht mithin seit nunmehr 108 Jahren. Mit seinen über eintausend Mitgliedern zählt der TuS Düsseldorf Nord zu einem der größten Vereine im Düsseldorfer Norden und ist vor allem für seine Rollhockeyabteilung über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt.

Die Sportart Rollhockey wird auf allen Kontinenten der Erde praktiziert und ist insbesondere in Südeuropa und Südamerika ein Publikumsmagnet wie Eishockey in Deutschland. In Deutschland gewinnt Rollhockey zunehmend an Popularität und ist besonders in NRW in nahezu jeder großen Stadt vertreten.

Die Abteilung  Rollhockey im TuS Düsseldorf Nord besteht seit nunmehr über 54 Jahren. Der erste Teil der Rollschuhbahn, 20 x 20 m unter freiem Himmel, konnte am 04.09.1955 eingeweiht werden; sie wurde zunächst für Rollkunstlauf genutzt. Der Bau eines Leitstandes (1958), Zuschauertribünen und die Erweiterung auf 40 x 40 m für Rollhockey, alles noch unter freiem Himmel, konnte 1961 vollendet werden. Die Überdachung der Rollsportbahn mit einem Zeltdach wurde in 1985 vollendet. Das war natürlich keine Dauerlösung und so erfolgte im Jahr 2003 die Überdachung mit einem festen Dach. Der vorläufige Abschluss der Bautätigkeit im Zusammenhang mit der Rollschuhbahn erfolgte im Jahr 2009 mit der Wärmeisolierung der Wände.

Sportlich gesehen ist der TuS Düsseldorf Nord im Jugendbereich von der jüngsten bis zur höchsten Altersklasse erfolgreich vertreten. Rollhockey verbindet im Jugendbereich auch Jungen und Mädchen, da die Kinder bis zu einem Alter von 20 Jahren in gemischten Mannschaften spielen.

Und nur durch die herausragende Jugendarbeit ist es dem TuS Düsseldorf Nord seit Jahren möglich,  im Damen- und Herrenbereich erfolgreich und immer in der höchsten Spielklasse der Bundesliga sowie im nationalen und europäischen Pokalwettbewerb anzutreten.

Auch die Trainer der deutschen Nationalmannschaften greifen in allen Altersklassen gerne auf Spieler des TuS Düsseldorf Nord zurück.

Neben allem persönlichen Engagement der Trainer / - innen  und Spieler / - innen ist aber auch der laufende Spielbetrieb zu finanzieren. Das alles ist nur möglich, wenn wir weiterhin Ihrer aller Unterstützung genießen. Sei es als aktives oder passives Mitglied in unserer Rollhockeyabteilung, sei es durch die Unterstützung als Zuschauer / - in, sei es durch die Nutzung der Werbewirksamkeit oder sei es auch durch eine Spende. Sehr wichtig ist uns auch das Engagement der Stadt Düsseldorf.
Sie alle helfen uns, unseren Ansprüchen gemäß weiterhin erfolgreichen Rollhockeysport betreiben zu können. Und dafür möchten wir Ihnen an dieser Stelle einmal sehr herzlich danken.

Bleiben Sie uns bitte verbunden.

Die Abteilungsleitung Rollhockey des TuS Düsseldorf Nord e.V.